Durante entrevista coletiva, o atacante exaltou boa fase, mas se mostrou ressentido quando o assunto é renovação

Por Rebeca Salgado

Após realizar alguns exercícios de condicionamento físico no Reffis, na tarde de hoje, Dagoberto concedeu entrevista coletiva no CT da Barra Funda.

Dagoberto durante coletiva - (Danielle Rosa)
O atacante comentou sobre a emoção do jogo de ontem, quando o goleiro Rogério Ceni completou mil jogos pelo São Paulo: "É muito bom jogar com o Morumbi lotado, mas temos que fazer o nosso melhor para chamar a torcida. Foi um objetivo alcançado. estar subindo e chegando a primeira posição. Estamos numa crescente, é numa virada de turno que os times que conseguem se manter mostram que estão no rumo certo".

Questionado sobre a Seleção Brasileira, o camisa 25 ficou meio tímido. Exaltou sua boa fase e o trabalho que vem sendo realizado no São Paulo, mas destacou que a escolha não parte dele e que está na torcida pelos companheiros de clube que foram convocados pelo técnico Mano Menezes:

"Eu continuo com a vontade (de defender a seleção). Fico feliz pelos jogadores daqui que foram. A seleção é um lugar que todos almejam, é um sonho de menino, mas eu estou feliz pelo meu momento e vamos continuar assim. Estou fazendo o meu melhor aqui dentro, mas se vou ser convocado ou não, não depende muito de mim. Existem grandes jogadores fazendo grandes gols e noo futebol é isso, tudo é resumido em gols".

Aproveitando o gancho de sua boa fase no São Paulo, Dagoberto acabou deixando escapar um certo descontentamento com o clube na renovação de seu contrato: "Eu sempre deixei bem claro que o que eu quero é valorização. Eu tenho contrato até 19 de abril e se não chegarmos em um acordo, o São Paulo segue a vida dele e eu sigo a minha".

Sobre a próxima partida do Tricolor, contra o Grêmio, no Estádio Olímpico, o jogador comentou sobre os gols já realizados: "Eu não me lembro muito, não me ligo muito nisso. São sempre vocês da imprensa ou os assessores aqui que me lembram dos gols, do desempenho. Domingo é outra história. O Grêmio é um grande clube dentro de casa, mas estamos no caminho certo e vamos tentar trazer os pontos pra nós".

Tricolor treina com as categorias de base

Em treino realizado na tarde de hoje, a equipe juvenil esteve em campo com o elenco profissional

Categorias de Base foram destaque no treino de hoje - (Danielle Rosa)
O São Paulo voltou a se apresentar na tarde de hoje no CT da Barra Funda, desta vez com uma novidade nos gramados: uma equipe da categoria de base, que treina no CT de Cotia, estava presente para realizar as atividades com o elenco profissional.

Em campo, estava o time reserva da partida de ontem e também os jogadores que não atuaram. Os jogadores que atuaram durante toda a partida fizeram trabalhos de relaxamento e fisioterapia no Reffis.

Sob o olhar atento dos técnicos Adilson Batista e Sérgio Baresi, além da comissão técnica e preparadores, os primeiros a iniciar os trabalhos em campo foram os goleiros Denis, Leonardo e Leo. Poucos minutos depois, o restante da equipe e a base Tricolor se juntaram para o coletivo.

Os atletas voltam à treinamento na tarde de amanhã e já devem inciar a preparação para a partida de domingo, contra o Grêmio.

Racha entre as categorias de base e o elenco profissional - (Danielle Rosa)

Disputa de bola entre as duas equipes - (Danielle Rosa)

5 de setembro de 2011

Rivaldo entra em campo, vira o jogo e vê o São Paulo encostar no líder

Por Danielle Rosa

O tricolor foi até Florianópolis enfrentar o Figueirense na luta pelos três pontos e tentar subir na classificação geral do Brasileirão para se aproximar do líder Corinthians. Mesmo com 12 desfalques, o técnico Adílson Batista começou a partida com Rivaldo no banco de reservas. Com um primeiro tempo sem muitas finalizações, o treinador resolveu mexer no intervalo de jogo e colocar o camisa 10 no lugar de Henrique. E foi justamente dos pés do meia-atacante que saiu o gol de virada do São Paulo na vitória por 2 a 1 em cima do Figueirense.

Com os três pontos garantidos fora de casa, o tricolor volta ao 2º lugar da tabela, com 38 pontos ganhos. Apenas dois atrás do líder Corinthians, que joga hoje pela 21ª rodada do campeonato contra o Coritiba, 12º colocado. Já o Figueirense caiu para a 8ª colocação, com 29 pontos.

A partida deste sábado serviu para carimbar a boa campanha que o São Paulo vem tendo fora de casa. Mas a fama como melhor do nacional dentro do campo adversário não assustou o time do Figueirense, que foi pra cima. O Figueira tentou, tentou e tentou, mas o gol não queria sair. E aos 42 minutos do primeiro tempo, quem abriu o placar foi a equipe tricolor. Carlinhos Paraíba cobrou falta e jogou a bola dentro da grande área para Cícero cabecear para o fundo das redes.

Mesmo com a vantagem, Adílson se mostrou insatisfeito com a atuação da equipe, e no intervalo da partida resolveu tirar Henrique e colocar o pentacampeão Rivaldo para dar mais ritmo de jogo e tentar jogar nos contra-ataques.

Mal começou a etapa final de jogo, e o Figueirense conseguiu empatar. Logo aos 3 minutos, a bola foi desviada de cabeça para dentro da área e João Paulo aproveitou para chutar firme no canto esquerdo de Rogério Ceni.

Em seguida ao gol do Figueira, os dois times se acalmaram em campo e tudo indicava que o jogo iria manter o empate até o final. E foi justamente aí que a experiência do pentacampeão Rivaldo sobressaiu. Aos 14 do segundo tempo, o camisa 10 recebeu completamente livre dentro da grande área para tocar com categoria na saída de Wilson, fechando o placar em 2 a 1 para o São Paulo.

Antes de deixar os gramados, Rivaldo ouviu seu nome ovacionado nas arquibancadas. Emocionado, lembrou das palavras de Rogério Ceni antes da partida. “Na hora de entrar em campo, os jogadores estavam com força total. O Rogério falou muito com os jovens, que tinham que honrar essa camisa. E todos que entraram, honraram. Conseguimos uma grande vitória porque não é fácil ganhar aqui”, revelou.

São Paulo e Figueirense voltam a campo na próxima quarta-feira, 07, pela 22ª rodada do Brasileirão. O tricolor recebe o Atlético-MG, no Morumbi, às 16h, em jogo com marca histórica para o goleiro Rogério Ceni, que completa mil partidas pelo clube. Já o Figueira vai até o Serra Dourada, enfrentar o Atlético-GO, às 21h50.

Ficha Técnica
Figueirense 1 x 2 São Paulo
Data:
03 de setembro de 2011
Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Arbitragem: Francisco Assis Almeida Filho

Cartões amarelos:
Figueirense: Edson Silva, Ygor e Jônatas
São Paulo: Casemiro e Henrique

Gols:
Figueirense: João Paulo, aos 3 minutos do segundo tempo.
São Paulo: Cícero, aos 42 do primeiro tempo; Rivaldo, aos 14 da etapa final de jogo.

Figueirense: Wilson; Bruno, Edson Silva, João Paulo e Juninho; Ygor, Jônatas, Maicon (Leandro Chaves e depois Somália) e Elias; Wellington Nem (Fernandes) e Júlio César
Técnico: Jorginho

São Paulo: Rogério Ceni; João Filipe, Xandão, Rhodolfo e Henrique Miranda (Luiz Eduardo); Rodrigo Caio, Casemiro, Carlinhos Paraíba e Cícero; Willian José (Bruno) e Henrique (Rivaldo).
Técnico: Adílson Batista